marchio cantina i bamboi

Prosecco

Prosecco Superiore D.O.C.G

Colline di San Pietro di Feletto

Valdobbiadene
Conegliano

E’ il Prosecco che più di tutti incarna la tradizione. Nella versione Docg rappresenta
la punta della piramide qualitativa del mondo Prosecco, realizzato solo con uve
coltivate nella zona storica e garantito dal Consorzio di Tutela che vigila sulla
produzione e appone su ogni bottiglia un sigillo numerato.

Il profumo ricorda l’aroma della frutta, della mela alla
pera,con un sentore d’agrumi che sfuma nel floreale.

Al palato è morbido e al tempo stesso asciutto grazie ad un’acidità vivace.

E’ il Prosecco che più di tutti incarna la tradizione.
Nella versione Docg rappresenta la punta della piramide qualitativa del mondo Prosecco, realizzato
solo con uve coltivate nella zona storica e garantito
dal Consorzio di Tutela che vigila sulla produzione e appone su ogni bottiglia un sigillo numerato.

Il profumo ricorda l’aroma della frutta, della mela alla pera,con un sentore d’agrumi che sfuma nel floreale.

Al palato è morbido e al tempo stesso
asciutto grazie ad un’acidità vivace.
E’ il Prosecco che più di tutti incarna
la tradizione. Nella versione Docg
rappresenta la punta della piramide
qualitativa del mondo Prosecco,
realizzato solo con uve coltivate nella
zona storica e garantito dal Consorzio
di Tutela che vigila sulla produzione
e appone su ogni bottiglia
un sigillo numerato.

Il profumo ricorda l’aroma della frutta,
della mela, della pera, con un sentore
d’agrumi che sfuma nel floreale.

Al palato è morbido e al tempo stesso
asciutto grazie ad un’acidità vivace.
VITIGNO

100% Glera

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Sylvoz

SISTEMA DI
ALLEVAMENTO

Sylvoz

ALTITUDINE DEI VIGNETI

265 m s.l.m

ALTITUDINE
DEI VIGNETI

265 m s.l.m

VENDEMMIA

Rigorosamente a mano, fine settembre

VINIFICAZIONE

Pressatura semplice delle uve e fermentazione
dei mosti a basse temperature per l’integrità
delle note fruttate e floriali

VINIFICAZIONE

Pressatura semplice delle uve
e fermentazione dei mosti a basse temperature per l’integrità
delle note fruttate e floriali

PRESA DI SPUMA

Rifermentazione in autoclave a 15/16°C
(metodo Charmar 50-60 giorni)

PERLAGE

Fine e persistente

TEMPERATURA DI SERVIZIO

8°C

TEMPERATURA
DI SERVIZIO

8°C

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli,
profumo di fiori d’acacia e frutta matura

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, profumo di fiori d’acacia
e frutta matura

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Da aperitivo, si accompagna con primi a base di
pesce e verdure, carni bianche, ottimo con dolci secchi

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Da aperitivo, si accompagna con
primi a base di pesce e verdure, carni bianche, ottimo con dolci secchi