Prosecco Extra Dry DOCG

ZONA DI PRODUZIONE

Colline di San Pietro di Feletto, tra Conegliano e Valdobbiadene

VITIGNO

100% Glera

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Sylvoz

ALTITUDINE DEI VIGNETI

265 m s.l.m.

VENDEMMIA

Rigorosamente a mano, fine settembre

VINIFICAZIONE

Pressatura soffice delle uve e fermentazione dei mosti a basse temperature per l'integrità delle note fruttate e floreali

PRESA DI SPUMA

Rifermentazione in autoclave a 15/16°C (metodo Charmat 50-60 giorni)

PERLAGE

Fine e persistente

TEMPERATURA DI SERVIZIO

8°C

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, profumo di fiori d'acacia e frutta matura

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Da aperitivo, si accompagna con primi a base di pesce e verdure, carni bianche, ottimo con dolci secchi

DATI ANALITICI PRINCIPALI

Pressione 4,5 bar Alcool 11,5% vol Zuccheri 16 gL Acidità 5,5 gL