Prosecco Brut DOCG
ZONA DI PRODUZIONE
Colline di San Pietro di Feletto, tra Conegliano e Valdobbiadene
VITIGNO
100% Glera
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Sylvoz
ALTITUDINE DEI VIGNETI
265 m s.l.m.
VENDEMMIA
Rigorosamente a mano, fine settembre
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice delle uve e fermentazione dei mosti a basse temperature per l'integrità delle note fruttate e floreali
PRESA DI SPUMA
Rifermentazione in autoclave a 15/16°C (metodo Charmat 50-60 giorni)
PERLAGE
Fine e persistente
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8°C
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, profumo di fiori d'acacia e frutta matura
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Da aperitivo, si accompagna con primi a base di pesce e verdure, carni bianche, ottimo con dolci secchi
DATI ANALITICI PRINCIPALI
Pressione 4,5 bar Alcool 11,5% vol Zuccheri 8 gL Acidità 5,5 gL